Iklan

Iklan

,

Iklan

Himki dan Sekabel Jepara Gotong Royong Salurkan Air di Area Kekeringan

1 Nov 2019, 18:40 WIB Last Updated 2019-11-01T11:42:02Z
Jepara - Musim hujan yang belum kunjung hujan membuat para aktifis HIMKI Jepara Raya dan juga Komunitas Sedulur Kayu dan Mebel (Sekabel Jepara) saling gotong royong untuk menyalurkan bantuan air bersih di daerah yang terdampak kekeringan.

Memasuki bulan November 2019 yang sudah seharusnya sudah menjadi musim hujan namun daerah jepara masih belum turun hujan sampai saat ini. Sehingga di beberapa daerah di Jepara dan juga beberapa wilayah Indonesia terkena bencana kekeringan. Sedangkan di Jepara yang terdampak kekeringan sudah diberi bantuan air oleh pihak pemerintah namun belum menyeluruh.

Bacalagi: MUI Jepara Pelopor Umat Beragama

Oleh Karena itu, untuk membantu meringankan kesulitan warga, pada hari ini Jumat 01 November 2019 Himpunan Mebel dan Kerajinan Jepara (HIMKI JEPARA RAYA) Bekerjasama dengan Sedulur Kayu dan Mebel Jepara (SEKABEL JEPARA) menyalurkan bantuan air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan dan kekurangan air bersih di beberapa daerah di Jepara. Ceremony kegiatan dipusatkan di Lemah Abang RT.02 / RW.04 Keluarahan Kauman.

Dalam sambutannya ketua HIMKI Jepara raya dan Sekabel Jepara, Maskur Zainuri mengatakan bahwa saat ini pihaknya sudah menghimpun bantuan dari para pelaku usaha kayu dan mebel sebanyak 260 tangki air bersih untuk kita didistribuasikan ke tempat tempat yang membutuhkan air bersih di kecamatan Jepara kota, Tahunan, Kedung, Keling dan Mayong.

“Kegiatan bakti sosial ini diikuti para para pengurus HIMKI Jepara raya  dan relawan Sekabel Jepara,” kata Maskur yang pada Kesempatan juga sebagai ketua dan secara langsung menyerahan bantuan air kepada kepada Lurah desa Kauman, Bapak Ansori serta disaksikan bebeserta perangkat desanya, pengurus HIMKI JEPARA RAYA, Relawan Sekabel Jepara dan warga setempat yang sudah membawa penampungan.

Bacalagi: Resmi Dilantik Pengurus Jam’iyyah Perempuan Pengasuh Pesantren dan Muballighoh

Lurah Kauman Bapak Anshori dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada HIMKI Jepara Raya dan Sekabel Jepara yang ikut serta membantu meringankan beban masyarakat yang selama ini harus mengeluarkan biaya membeli air.

“Sejak Pertengahan September lalu sampai saat ini kami harus mengeluarkan biaya guna membeli air bersih, padahal untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” katanya.

“Kita harapkan HIMKI JEPARA RAYA dan Sekabel Jepara terus ikut berperan membantu masyarakat di sini sampai keadaan normal” pungkasnya.

Bacalagi: Pemerintahan Desa Harus Berjalan Dengan Baik dari Hasil Pilpet

Menurut Yuli Kusdiyanto yang juga Sekretaris HIMKI Jepara Raya, Bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Bhakti Sosial HIMKI JEPARA PEDULI bekerjasama dengan Sekabel Jepara. Lebih lanjut dalam dia menyatakan kegiatan ini sudah dilaksanakan sejak hari Sabtu 26/10 kemarin mengingat keterbatasan armada harus mengikuti jadwal yang ada.

“Semoga di waktu mendatang kita dapat berperan aktif lagi dalam membantu warga,” Imbuhnya.

Iklan